![]() |
rus_gallery_spb |
Дед Колька любил не только ухаживать за пчелами, но и любил чтобы меда было очень много. Когда я приезжал к ним по делам, то видел его с дымовым представлением и с сеткой на голове. Его пчелы иногда даже преследовали меня пытаясь покусать. Но я к тому времени уже видел и пробовал на вкус настоящий мед. Почему я его назвал настоящим? Потому, что он был от диких пчел, и находили такой мед в дереве. Особенно когда охотишься на куницу, она часто приводит к пчелиному меду. Мед с пасеки деда Коли был совсем другим. Я не понимал, почему их пчелы делают так быстро собирают нектар и так много делают меда. Но однажды я узнал их тайну, оказалось, что дед Коля со своим с сыном подкармливает пчел. Они брали ведра, набирали в них воду и потом мешали с сахаром. После они уносили ведра в лес. Дед хорошо знал свой рой пчел, который был у него не один и как-то наводил пчел к этим ведрам, таким образом из этого сиропа пчелы делали меда больше чем они могли бы сделать из нектара различных цветков. Поэтому многие покупатели жаловались на деда, поговаривали, что его мед со вкусом сахара. Хотя если человек плохо разбирается в качестве настоящего меда, то не различит мед, который сделан из сахарного сиропа. Вот так дед умело заготавливал много меда, хватало себе и хватало на продажу.
Комментарии
Отправить комментарий