![]() |
rus_gallery_spb |
Выступление президента, которое состоялось в феврале месяце 2019 года, каждый воспринимает по-своему. Кто-то говорит, что о Послании через несколько дней и вовсе позабыли, кто-то считает, что указы только начали делать первые шаги. Я тоже решил поразмышлять о Послании и понял, что многие проблемы президент не затронул. Все знают, как сейчас работодатели относятся к своим подчиненном.
Я, например, начальника называю «хозяин» в прямом и переносном смысле. Тенденция сейчас сложилось такая, что раз он работодатель то чуть ли не царь, захотел уволил без каких-либо причин, да и если ты на законном уровне начнешь что-то доказывать, то можешь еще и остаться виноватым. Я считаю оспаривание обойдется лишь порчей нервов самому себе, а потом все равно придётся искать новую работу. Вроде в стране у нас существует защита работников, ее называют еще ПРОФСОЮЗОМ. Но те, кто в них вступил, однозначно скажут, что профсоюзы почти не работают, проблемы не решаются, да и средства массовой информации замалчивают о их деятельности, будто ее и не существует. Система, лишь кормится с рабочего класса.
Больше всего мне жалко тех работников, которые работают в охранной сфере, эти люди действительно как рабы, почти половину из них кидают, особенно тех, кто клюнул на объявления о больших доходах охранников. Им попросту не платят заработанные деньги, или заплатят, но меньшую от оговоренной сумму и не одна система тебе не поможет, работодатель останется прав.
Так что Владимир Владимирович, жаль, что Вы не затронули в Послании тему защиты и обеспечения людей достойной работой. Складывается впечатление, что работы так таковой нет в России, я уже не говорю о достойной и об уважении к труду, как таковому.
Да и что там говорить, многие люди, которые получили образование не работают по специальности, а работают кем попало на дядю, который хоть небольшую зарплату, но обещает заплатить вовремя, семью то кормить надо ж как-то.
Комментарии
Отправить комментарий