Рассказ - Верхом на баране

Хорошо, когда поймаешь барана, у него рога были и удержатся верхом на нем легче, ну а на овце тяжелее и поэтому можно было быстро упасть с нее.
rus_gallery_spb

Я любил ходить встречать коров в самое дальние место, куда ходила в основном наша деревенская молодежь, для стариков это было слишком далеко. Это место находилось на пересечении Голой горы с полем. Между ними в советское время была вырыта канава. Через канаву положены две железные платформы от тракторных телег, тем самым они служили мостом. Возле моста в метрах десяти было положено бревно. Я любил ходить через него, надо было удержатся на бревне, иначе можно было упасть в канаву с водой, где находились черные пиявки. Пиявки наводили страх, не сильно хотелось, чтобы они присосались к телу.
Когда гонят стадо коров домой, то первый ряд занимает стадо баранов и овец, они быстрее коров. Когда стадо овец переходило мост, то разделялось на две части, одна часть шла в Новую Ковалёвку, другое в Старую Ковалёвку. Я жил в Старой, до начала деревни было метров четыреста. Мою корову можно было не встречать, она была первой коровой после стада овец, которая спешила домой, она стремилась домой так сильно, как будто была выпущена пуля в назначенную цель. Но встречать коров мне нравилось, поэтому я всегда участвовал в этом мероприятии. И дело было не только в желании встретить корову, а в том, что при этом была возможность прокатится на баране или овце. Когда стадо подбегало к мосту, то я ловил барана или овцу, прыгал на них и мчался до своей деревни. Хорошо, когда поймаешь барана, у него рога были и удержатся верхом на нем легче, ну а на овце тяжелее и поэтому можно было быстро упасть с нее. Правда в начале деревни ждал озлобленный хозяин, когда он видел, что на его баране катаются, он сердился. Поэтому во время этого забега важно было не попасться хозяину, иначе можно было получить по шее. А некоторые хозяева не встречали своих животных и поэтому можно было смело прокатиться с ветерком.

Комментарии